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Abate humanitário de crocodilianos. Infoteca-e
CAMPOS, Z.; COUTINHO, M. E.; OLIVEIRA, T. M. de.
Para a implantação da prática de abate humanitário para os jacarés foi desenvolvida pela Gil Equipamentos e a Embrapa Pantanal, a pistola ZILKA (Fig.1). A pistola foi desenvolvida para atender uma solicitação de pesquisa da Embrapa Pantanal a durante a execução do projeto de manejo experimental do jacaré-do-pantanal, Caiman crocodilus yacare, no Pantanal Sul. A pistola causa respostas de sensibilidade nos jacarés com um rápido estado de inconsciência e a incapacidade de respostas a estímulos externos. Essa etapa é fundamental para garantir o abate dentro dos princípios humanitários, uma vez que garantirá a inconsciência dos jacarés até a sangria. A pistola ZILKA também pode ser usada para abate de outros animais criados em cativeiro (ovinos e caprinos) ou...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jacaré-do-Pantanal; Caiman crocodilus yacare.; Abate..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812059
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Tecnologias para o Processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum). Infoteca-e
FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da.
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: CMS; Hidrolisado; Tecnologia de Alimento; Abate; Composto Orgânico; Defumação; Silagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105255
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